注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

贵州男孩吃野果致寄生虫感染:腹痛半年还吐出活虫  

2017-07-02 17:05:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:男孩腹痛半年,竟吐出活虫!医生分析,可能跟他的生活环境有关

自家的孩子肚子疼,这事儿常有。家长们也许都不会太当回事儿。贵州的这个孩子肚子疼了有半年了,家里一直没当回事儿。结果,孩子最近肚子越来越疼,最后开始呕吐,这一吐可吓坏了家长——孩子竟然吐出了活虫!

孩子腹痛竟吐出毛毛虫

这个孩子叫忠豪,今年7岁,读二年级,家长告诉记者,孩子发病有半年左右时间,只是单纯的腹痛,没有其他严重症状,所以家长也没有太重视。

而就在近期,孩子的腹痛加剧了,同时还伴有呕吐,观察孩子的呕吐物,他们惊恐地发现,里面有成虫的虫体,吐出来后还在蠕动——是活虫!

见孩子吐出虫体,家长就立马带孩子到医院进行就诊。

据孩子的主治医生介绍,孩子在入院治疗的前三天左右的时间,开始排泄出大量虫卵。经过清水检查排泄物,虫卵密密麻麻地在水面上飘了一层。医生直言:“量很大,没法计数。”

医生对小忠豪进行胃粘膜保护性治疗以后,就没有在他的排泄物里发现虫卵的情况。医院又给小忠豪安排了肠镜和胃镜的检查,肉眼没有看到成虫或幼虫的虫体,但是内镜检查小肠中间有段盲区,在这一部分到底还有没有虫卵或幼虫,医生没办法明确。

经过一段时间的治疗,通过影像学的检查和通过血的指标检测,小忠豪的内环境稳定。医生准备安排他出院了。

即便如此,医生建议:出院一到两个月时间希望小忠豪能够回来随诊,进行一次胃肠镜检查,明确是否有残虫的虫卵再次在体内成长。现在医院将虫体已经送去鉴定,目前,虫体的性质尚不明确。

喝生水吃野果可能是病因

那么,这么可怕的事情,为什么会在小忠豪身上发生呢?

医生分析,这可能跟他的生活环境有关。 

据了解,小忠豪平时有接触生水和野果这样特殊情况的环境。考虑到他曾饮用生水,食用野果,可能吃到了有污染虫卵的食物,导致了他这一次的寄生虫感染。

虽然生活环境不同,但小忠豪的事情还是能给广大家长们一些提醒。

在带孩子外出游玩的时候,家长们一定要注意孩子的卫生,尽量避免到有污水和有污染源的地方去嬉戏玩耍。尤其要注意孩子们不要随便把东西放进嘴里,以免发生意外。

其实,不管大人孩子

因吃东西不注意,

而感染寄生虫的例子并不少见,

这些不安全的饮食习惯,一定要戒掉!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017