注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

股友小朱改变自己人生的第一桶金(记实)  

2017-02-26 14:47:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在长期的证券投资过程中,我有幸结识了一批水平高超的朋友,以股会友,从他们那里学习到不少知识和经验,正如古语所说的那样:“海内尽知己,天涯若比邻”。

      

      第一位股友是家住上海的小朱。他原本是一个在工厂上三班倒的工人,父亲早年去世,靠母亲一手把他带大。由于家庭环境十分清贫,他只得找了一个外地的媳妇,结婚以后还没有孩子。穷则思变,小朱非常想改变自己艰苦的处境,但苦于没有门路,没有资金,只能望洋兴叹。      

       

     他为人聪明,机灵,遇事一看就会,领悟能力特强。那时,他看中了上海证券市场上一只名叫“棱光实业”的股票。由于他家中无多余资金,明明知道棱光有很大的上升空间,就是没有实力买入。为此他主动和母亲打商量,想将家中唯一值钱的小两室一厅的老房子用来抵押贷款。

 

      母亲作为一个老年人,思想倾向保守,肯定不会同意,小朱就反复地说,不停地说,正正反反地做思想工作。可母亲脑筋装满的都是老思想观点,坚决不为股票所动,母子俩实在无法沟通。随着时间一天天逼近,小朱预感到可改变全家命运的这么好的翻身机会,稍纵即逝,失不再来,于是情急之下和母亲大吵起来,最后甚至到了动手脚,肢体交接的地步来。

     

      

      母亲后来转思一想,自己一生也就这么一个儿子,到如今依然过着这般穷苦的日子,还需养一个外地的媳妇。又看到儿子如此有把握,知道自己儿子一向聪明过人,她犹豫再三后最终还是咬咬牙狠心同意了。当时,这个不太大的老房子被抵押资金三十万元。小朱如愿以偿地拿到这三十万元的第二天,二话没说,就以让人侧目的莫大魄力,当机立断地全部扫进st棱光,当时每股价格仅仅只有一元多一点,他大约购买了20几万股。

      

      

       之后,st棱光按照市场的规定暂停上市,不能交易了。时光一天天流逝,st棱光渺无音讯,一直没有恢复上市的消息,转眼一年多过去了。有一天晚饭后我打开电脑,看到上海证券交易所发布了st棱光恢复上市的正式公告,我立即给小朱打通长途电话。

      

      

        我高兴地问道:“小朱你在不在电脑边上?”他回答说“我不在呀。”我马上切入主题:“你的棱光恢复上市了!”电话那一边,听到小朱大喊一声:“呀!我的棱光上市了!”接着又传来两个女人的高叫声音:啊!棱光上市了,棱光上市了!全家人兴奋得像范进中举,发疯了一般,蹦蹦跳跳,喜极而泣。

  

      

       小朱向我倾吐苦衷道:“X老,您不知道,我这一年多过的不是人过的日子呀。”由于不知道棱光的未来结局到底何去何从,面对家庭的窘境,妈妈天天吵他骂他,媳妇也成天责怪他没有用。他只得低声下气,忍辱负重,抢着干重活儿,好不容易才熬到了今天的胜利时刻。

    

                                       

      

       棱光恢复上市的那一天,开盘后一口气涨到每股16元多,小朱果断地全部抛出,这一战就净赚入300多万。他在电话中大发感叹地说道:“X老,我的人生从此发生了改变哟!”几天以后他们的厂长找到小朱,话中有话地说:“小朱呀,听说你上班时在看股票,是不是?”第二天,小朱给厂长包了一个红包悄悄送去,以后再也没有人批评他什么了。

      

      

       一来二去,小朱的炒股水平越来越高,不少邻居朋友、大娘大爷们都相信他,委托他投资理财。后来他干脆辞职离开工厂,干上了专业的客户经纪人,也就是代别人理财,大概有十几个账户。

 

      对这方面的知识我不太懂,询问他是怎么代理理财的,他简单介绍说:别人的账户都在他手上,他帮别人操作,但他取不到钱,取现金的密码由客户自己掌握,他只知道操作的密码。如果赢利了,比如纯赚一万元,他就分得三千;如果亏了,比如输了一万元,他就要赔三千。他的操作方法是:把这个需要赔的三千记下账来,当时并不扣,如果下次操作赢利就冲回去,最后到了年底时再一次性的总结账。

         

         

      不甘清贫的小朱,就这样以实际行动改变了自己的人生,让旁人刮目相视。“人不自助天难助”,机会是靠自己努力创造出来的,一个人只有自己首先有着非常强烈的求变愿望,才有可能冲破命运的束搏。

 

      但愿他今后的投资之路一帆风顺,避免大起大落。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017