注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

给共享单车上锁占为己有 北京2名护士被拘留5天  

2017-02-24 08:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给共享单车上锁占为己有 北京2名护士被拘留5天


来源:未来网

给共享单车上锁占为己有 北京2名护士被拘留5天 - 流泪的江豚 - 流泪的江豚


原标题:私自给“小黄车”上锁占为己有北京2名护士被拘留5日

未来网北京2月23日电(记者杨佩颖)私自给小黄车上锁,违法?近日,火箭军总医院的两名女护士因给“小黄车”上锁,被行政拘留5日。

据知情人透露,2月22日下午,火箭军总医院门口,两名女护士下班时刚要打开被自己私自上了锁的小黄车,就被在附近的民警抓个正着。两名女护士承认私自占用ofo共享单车。

“她们都后悔死了,都不知道会犯法啊。”该院的一名医生亲眼目睹了事情的经过,替这两名护士惋惜道。

网友拍摄的私自给共享单车上锁占为己有的行为。

据一位不愿透露姓名的民警称,最近北京市公安局开展内部专项行动,专门打击私自给共享单车上锁的行为。

记者了解到,两名女护士因盗窃被处以行政拘留5日。

《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

“把车上锁了,就导致车辆无法被乘客使用。这是侵犯共享单车供应商的财产权。”北京律师张新年在接受未来网记者采访时这样表示。

如今,共享单车已成为老百姓出行的重要工具,然而,共享单车被偷、被扔、被拆二维码、被贴小广告、被占为己有等现场层出不穷。相关事件成为社会热议的话题。

张新年建议,需要加大普法。他分析称,“很多人出于猎奇的心理,把单车骑回家里没什么事,但是被扔、被拆等导致不能正常使用。这就是侵犯了共享单车供应商的权利。”

据了解,针对全国各地破坏共享单车的事件,各地执法机关均采取了行动。此前上海广州曾有人因破坏、私占共享单车被刑拘。

网友拍摄的私自给共享单车上锁占为己有的行为。给共享单车上锁占为己有 北京2名护士被拘留5天 - 流泪的江豚 - 流泪的江豚

给共享单车上锁占为己有 北京2名护士被拘留5天 - 流泪的江豚 - 流泪的江豚
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017