注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

大学生智斗电信诈骗 骗子恼怒:你不按套路出牌  

2017-01-14 20:35:17|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骗子要求该女生汇款4万元给"领导"。女生机智地应变道,支付宝今天20万元的转账限额已经到了,不能再转了。

台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 福建农林大学女生智斗电信诈骗,把骗子忽悠到恼羞成怒:你不按套路出牌,我要报警抓你!昨日,该视频在微博和朋友圈被转发上万次。

海都记者在微博上找到女生周旋骗子的视频。视频一共8分46秒,记录了女生和骗子的三次手机通话。手机上显示的是上海的号码:17077789695。

骗子先是假装老师,让其第二天到自己办公室。但过了十分钟,骗子又打电话来,声称自己现在有事走不开,托女生帮忙给自己"领导"送礼。女生没有拆穿,而是和骗子继续周旋。

女生先是在电话里爽快地答应给"领导"汇款,还谎称自己账户里有8万元钱。骗子要求该女生汇款4万元给"领导"。女生机智地应变道,支付宝今天20万元的转账限额已经到了,不能再转了。"需要你先转60元的手续费给我,我才能转账。"

女生这么一说,差点把骗子蒙住,但其还是企图说服女学生去汇款:"你转账的时候,支付宝会先扣除你账户里的钱作为手续费。我等下还你钱的时候可以一起给你。"

谁知,女生继续说:"你没转给我手续费,我支付宝是没法转账出去的。"这下,骗子恼羞成怒,在电话里凶狠地说:"哎呀,你怎么比我操作还精啊,我还按套路出牌,你都不按套路出牌。我差点都信了你了。我要报警抓你!"

最后,骗子嘟囔了一句:"唉,还是拖黑你!"

昨日,海都记者联系了福建农林大学相关工作人员。其表示,他们也还在寻找这个机智的女学生,目前,还没听说他们学校有学生发了这个视频。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017