注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

网易首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文 交友 外媒曝中国儿童遭拐卖到马来西亚行乞 被致残毁容 2016-10-18 10:43:00 来源: 澎湃新闻网(上海)  

2016-10-19 05:31:01|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:外媒曝中国儿童遭拐卖到马来西亚行乞,被致残毁容)

外媒曝中国儿童遭拐卖到马来西亚行乞 被致残毁容马来西亚《星报》记者在马来西亚花两天时间跟踪了两名行乞者。

环球网综合报道,马来西亚《星报》10月17日揭露跨国犯罪团伙在中国拐骗儿童的消息称,犯罪团伙将拐来的儿童弄残、毁容并囚禁多年,再带到马来西亚各景点行乞。

据报道,犯罪团伙让行乞者持旅游签证入境马来西亚,到各个旅游景点行乞,并将大部分“收入”上缴团伙头目。

《星报》记者在马来西亚花两天时间跟踪了两名行乞者。记者发现,约30名残疾、毁容的行乞者聚集在吉隆坡茨厂街一家廉价酒店。一名头目数小时后出现,向众人收取现金后离开。

记者在一名会说华语的餐馆员工协助下,采访了两名行乞者。其中,33岁的行乞者秀元(音译)说,他出生时四肢健全,但年幼时遭拐骗,犯罪团伙将他弄残并囚禁多年,随后带他出国乞讨。他透露称,只有头目信任的“高级”行乞者才能出国。

来自郑州的30岁行乞者杜风(音译)说,周末游客较多时,他们每天的收入可高达3000林吉特(约4788元人民币),“收入的多寡取决于我们的残疾程度,越严重就越能引起游客同情”。他表示:“马来西亚是我们第二个家。我们经常来这里,一待就是一个月。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017