注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【转载】少林之悲哀  

2015-08-09 10:31:37|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪山智者《少林之悲哀》

 少林之悲哀    

少林寺为中国禅宗祖庭,达摩为初祖。达摩是印度婆罗门种姓,自称佛禅宗第二十八祖。南朝梁武帝时航海到广州。梁武帝信佛。达摩至南朝都城建业会梁武帝,面谈不契,遂一苇渡江,北上北魏都城洛阳,后驻锡嵩山少林寺,面壁九年,传衣钵于慧可,后经六祖惠能大力弘杨,终于一花五叶,盛开秘苑,成为中国佛教最大宗门。少林寺也因此著名,古时少林寺僧人每日要参禅打坐,习武练身,农禅并举,一日不作,一日不食,严守清规戒律,以达到明心见性,慈悲度众的目的。

如今的少林寺已成为商业帝国,国内外到处办公司,到处武术商业表演,在澳州建豪华宾馆,少林寺已不再是佛门清静之地。安贫才能乐道,追求名利,道已远离。僧人宁在蒲团静坐死,不作人间应付僧。

以前少林寺僧人习武是为了帮助更好的进行禅定,习武是禅定的辅助,禅定才是真正的目的,只有禅定才能生出真正的智慧。如今的少林寺本末倒置,舍本求末,把习武当成目的,把佛法贱踏于脚下,挂着羊头买狗肉,把佛教寺院作为敛财的场所,把佛法作为金钱交易的筹码。更有甚者,一些僧人欺师灭祖,不守佛教的清规戒律,吃喝嫖赌,无恶不作,败坏了佛教,损害了佛教的型像,因果报应,丝豪不爽。晨钟暮鼓惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海梦迷人。回头是岸。

    国家进行整改,打击贪官腐败,创建法治社会;佛教界也要进行整顿,打击附佛外道邪教,清除那些屡教不改的贪腐犯戒分子,恢复佛教的纯正和清净。

佛教界公认之附佛外道名单在雪山智者的博客(网易,新浪),敬请转载,功德无量。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017