注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘素云:我们要把老法师的传心法要,接过来传下去  

2015-02-08 15:27:59|  分类: 印光大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘素云:我们要把老法师的传心法要,接过来传下去

 

(图片来源:江浙佛教网)

 

刘素云:我们要把老法师的传心法要,接过来传下去


 

 

   我们要把老法师的传心法要,接过来传下去。大家都知道,印光大师是我们净宗的第十三祖,他老人家是大势至菩萨再来,这大家都知道的。老人家留给他後世弟子,有十六个字的传心法要,十六个字是「敦伦尽分,闲邪存诚,深信因果,信愿念佛」。李炳南老师是印光大师的学生,净空老法师是李炳南老师的学生,一脉师承,把印光大师的传心法要接过来传给我们。现在我们尊敬的师父上人,也留给我们二十个字的传心法要,大家都非常熟悉,就是「真诚、清净、平等、正觉、慈悲;看破、放下、自在、随缘、念佛」。这二十个字,是师父上人留给我们後世弟子的传心法要,这是师父他老人家一生学佛的精华总结,也是他老人家一生行持的真实写照。这二十个字的前十个字,真诚、清净、平等、正觉、慈悲,这是什麽?是佛心。後十个字,看破、放下、自在、随缘、念佛,这是佛行。如果你的心是佛心,你的行是佛行,你就和佛相应,相应了你就是佛。所以我们要把师父这二十个字的传心法要,牢牢的记在心里,落实在行动当中。
  
  可是我们麻木不仁,不争气。回想我前十年,我感到非常惭愧。我写了这麽四句话,我说「大好时光匆匆而过,碌碌无为两手空空。无颜面对十方信众,愧对恩师慈悲教诲」。因为前十年我是门没找着,路没找着,如果我那十年也能像後十年这样,一门精进、长时薰修,一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛佛号,不换题目。如果前十年我就知道,师父有这二十个字的传心法要,加起来我应该是二十年的薰修,那我二十年的薰修肯定不是我现在这个样子。所以我特别可惜,我那十年浪费掉了。
  
  这二十个字,也是师父他老人家教给我们的成佛秘诀。你相信,你真照着做,你一生成佛。但是人各有志,人各有缘,就看每个人的因缘。修行的秘诀是诚敬,诚敬通自性。
  
  「宏愿悲心照大千,功德无量法界传,
  
  一花甲子讲妙法,救度众生离苦难。
  
  末法众生福报浅,宁愿听骗不听劝,
  
  诸佛
菩萨大慈悲,祈盼佛子回家园」。
  
  现在这个世间骗人太多太多,妖魔鬼怪到处都是,你说你不跟佛走你跟谁走?千万不能跟鬼神走,也不能跟邪魔走。你应该有慧眼,要把人事看得清清楚楚、明明白白,你才不会上当。
  
  —恭录自刘素云老师《学释迦佛 走释迦路》


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017