注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【转载】原来上天真的会考验做善事的人  

2014-10-17 15:52:00|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来上天真的会考验做善事的人 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

   修道要经过重重考验,先是人道的考验,再是天道来考验。比如说做好事,不一定会马上有好报,甚至恶报都来了。这就是上天给人的考验,考验你是什么心来做好事。
   王凤仪善人是怎么悟道的呢,他在三十多岁,去就一个叫做杨柏的善人。杨柏他一辈子行善,结果被关进监狱,那时王凤仪想,好人如果遭受如此的冤枉,那以后谁会敢去做好事,大家都会骂好人没好报了。所以王凤仪就决定去救他出监狱,那时他又想,救不出怎么办?王凤仪再一想,我把命交给天,舍命全交,就相信天。他一心想着救杨柏,在黑夜时见到了光明,就这么悟到了。悟道后,他想,为什么杨柏会遭遇牢狱之灾呢。原因是,上天在考验杨柏。而且王凤仪还预知,六月后他能出狱。
    人做善事,为什么上天靠考验。要知道,福报都是逆着来的。首先,过去有业障,所以会业障现前,好比去朝山,一来业障,拜佛也不想拜了。也可见,想要做善事,也要有福报,没有福报,还真的做不了善事。好比说,你想来寺院做义工?,但要忙着赚钱养家,根本就没有时间。所以做好事,也需要有福报。
    第二,上天要考验,是让人明白,你是为什么而做好事。为了面子,为了得到好的名声而做好事。那这样子就得不到功德。上天就先给你败坏一下名声,让人来骂骂你,说你做好事是假的,为自己谋利益是真的。要是你不为了名声,不管别人怎么说,你尽管做。那你就过关了。要是你为了名声,给别人一骂,就退心了,说明上天的考验不过关。
    大福报,都是逆着来的。古来大德做事的,几乎都是上天在考验。好比憨山德清禅师,他去重兴南华寺,被别人污蔑为贪污,结果被抓进监狱。后来憨山大师成就了肉身,现在供在南华寺,和六祖惠能供在一起。那后来虚云禅师,也是一样,重兴鸡足山时,被人诽谤。那再后来,来了文革,那些老和尚,铁骨铮铮的,几乎都进了监狱。本焕长老,进监狱二十年,佛源老和尚,劳改二十年,梦参老和尚,进监狱三十年。不仅是进监狱,甚至历代祖师,也被人害死的也有。所以说,善事不好做,但能做好的,就已经大成就了。但能坚持做下去的,都是成佛作祖的。好比西游记中,观音菩萨故意要安排九九八十一难来磨难唐僧,过关了,也就成佛了。


 

寄语:启迪人生,分享智慧,功德无量,随喜转载!

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017