注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

独特的-X线---------压力或支撑  

2014-09-09 08:39:33|  分类: 股票精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    X线理论是台湾许金华发明的,通常趋势线或轨道线其点的连结是高点连接高点、低点连接低点,而X线与之不同,X线的画法是寻找反方向的点,即从一个高点去连结一个低点,这是X线最特殊的地方。X线还会产生力矩的效用,在X线中会出现一个支点,这个支点在图表上表现为X线与股价走势相互间的交叉点。

 

      X线有四种画法,可以寻找到股价移动过程中的压力或支撑。被选择用来连结成X线的转折点,不一定是明显的谷底或峰顶,任意一处转折高点或低点,其连结起来的X线都具有一定的效果。只不过重要的谷底或峰顶其所连结起来的X线比一般高、低点连结成的X线更具有威力。

 

1、上升X线。由一个转折低点,至少间隔一个高点或低点,与右上方的一个转折高点,连结成一条向右上方倾斜的直线(图1)。可简单记忆为“低—高—上”。 

(图1)本图选自上证1664点以后到3478点,有点意思。

 

 

 

2、B型上升X线。由一个转折低点,至少间隔一个高点或低点,与右下方的一个转折高点,连结成一条向右下方倾斜的直线(图2)。可简单记忆为“低—高—下”。

图2选自焦作万方的周K图。

 

3、下降X线。由一个转折高点,至少间隔一个低点或高点,与右下方的一个转折低点,连结成一条向右下方倾斜的直线(图3),可简单记忆为“高—低—下”。

 

[转载]独特的-X线


 

      

 

 4、B型下降X线。由一个转折高点,至少间隔一个低点或高点,与右上方的一个转折低点,连结成一条向右上方倾斜的直线(图4)。可简单记忆为“高—低—上”。

 

 



X线理论

  上升X线的作用在于寻找股价回升或反弹时所面临的压力,下降X线的作用则在于寻找股价下跌或回档时所获得的支撑,基本运用如下:

 

1、在多头市场中股价上攻碰到上升X线时,通常会出现回调。 

 

2、在空头市场中股价反弹到B型上升X线时,通常正好是股价反弹的极限或者是上攻途中的上档强压力位。

 

3、在空头市场中股价在调整中碰到下降X线时,往往会出现止跌反弹,不过反弹之后仍以继续下跌为主。

4、在多头市场中股价在回调中碰到B型下降X线,股价往往会出现回升。

 

 

?实战中还需注意:

1、X线由于是向右方无限延伸的,因此其所产生的效应在延伸的位置上仍然持续存在,即所谓的多重效应。当股价连续多次碰到上升X线时,每次都受阻并下跌时,多次的反应将不再是回档而是反转;反之下降X线表现亦然。

2、股价并不一定会碰触X线,只有当股价在碰触X线时,才能判断它会上涨或下跌。此外X线并不具有测量涨跌幅的功能,当股价碰撞X线时,要根据其它技术方法进行综合研判。

     

3、X线与股价的交叉支点部位,应该是越单纯越好,最好只与一根K线交叉。如果X线穿过一段股价的盘整区,那么该线将受制于盘整区的干扰,从而失去威力。

4、在极强或极弱势的市场中,X线也会出现失效。

5、数条X线向右方聚集延伸并交叉于某一点,为X线焦点。越多的X线同时交叉于一点时,它的威力越大,越能发挥其压力或支撑作用。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017