注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

善待身边的每一个人!

 
 
 

日志

 
 

把一张没有密码的信用卡给了乞丐后,震惊了世界。  

2014-09-15 16:42:39|  分类: 诚信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果有位乞丐向你讨钱,你会把自己的信用卡给他,让他自己刷吗?而且,此卡的额度是60万,更糟糕的是,此卡没有密码!我敢打赌,你一定会说:“疯子才会做这样的事!!!”


我们来看看这个故事:


哈里斯是美国纽约市一家知名广告公司的女高管,2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐厅吃饭。中途,朋友想出去抽支烟,于是两人一起走出餐厅,站在外边的大街上。

这时过来一名流浪汉,对哈里斯嗫嚅着自我介绍:“我叫瓦伦丁,今年32岁,已经失业3年了,只好靠乞讨度日。我想说的是,不知您是否愿意帮助我?比如,给我一点零钱,让我买点生活必需品。”瓦伦丁说完后,用期盼的眼神望着哈里斯。看着眼前这名年轻的黑人流浪汉,哈里斯动了恻隐之心,她微笑着对瓦伦丁说:“没问题,我十分愿意帮助你。”就伸进口袋去掏钱,遗憾的是,身上却没有带现金,只掏出一张没有密码的信用卡,这让她有点尴尬,不知接下来该怎么办。

瓦伦丁看出了她的难为情,小声说:“如果您相信我,能将这张信用卡借我用用吗?”心地善良的哈里斯同意了,随手将信用卡递给了瓦伦丁。拿到信用卡后,瓦伦丁并没有马上离开,又小声问哈里斯:“我除了买些生活必需品外,还能用它再买包烟吗?”哈里斯未加思索地说:“完全可以,如果你还需要什么,都可以用卡上的钱去买。”瓦伦丁拿着那张没有密码的信用卡离开后,哈里斯和朋友重新回到了餐厅。

10分钟后,哈里斯就感到了后悔,她懊丧地对朋友说:“那张信用卡不仅没有设置密码,里面还有10万美金,那个家伙一定拿着信用卡跑掉了,这下我要倒大霉了。”朋友也埋怨她:“你怎么能随随便便相信一个陌生人?你呀,就是太善良。”哈里斯再也没心思吃饭了,在朋友付完账后,两人便默默走出了餐厅。

令他们意外的是,刚出餐厅大门,就发现流浪汉瓦伦丁已等候在外面,他双手将信用卡递给哈里斯,很恭敬地将自己消费的数额一一报上:“我一共用卡消费了25美元,买了一些洗漱用品、两桶水和一包烟,请您核查一下。”

面对这位诚实守信的流浪汉,哈里斯和朋友在诧异的同时,更多的则是感动,她不由自主抓住瓦伦丁,连连说:“谢谢您,谢谢您!”瓦伦丁一脸疑惑,她帮助了我,我应该感谢她才是,她为什么却要感谢我呢?随后,哈里斯便和朋友径直去了《纽约邮报》,将发生的故事告诉了报社。

《纽约邮报》也被瓦伦丁的诚实所感动,当即予以报道,顿时在社会上引起了巨大反响。报社不断接到读者的来信来电,都表示愿意帮助瓦伦丁。得克萨斯州一名叫伊德瑞斯·艾尔巴的商人看了报道后,便于第二天给瓦伦丁汇去了6000美元,以奖赏他的诚实。更让瓦伦丁惊喜的是,几天后,他又接到威斯康星州航空公司的电话,表示愿意招聘他担任公司的空中服务员,并通知他尽快签订工作协议。

沉浸在巨大喜悦中的瓦伦丁感慨万千:“从小母亲就教育我,做人一定要诚实守信,即使身无分文流落街头,也不能把诚信丢掉。我之所以能得到这么多人的帮助,是因为我始终相信,诚实的人总会有好报。

亲爱的朋友,也许是一时“脑子进水”了,也许是哈里斯善良过头了,总之,她做的这件“傻事”让我们有机会看到了瓦伦丁的诚信品格!经历了这次10万美金的诚信考验,谁都可以想到,瓦伦丁未来的人生道路是多么的美好!亲爱的朋友,如果,乞丐的诚信值60万,你的诚信值多少?

世界上永远不缺投机取巧之人,而面对利益,诚实守信的人却总让人萌生敬意!小胜靠智,大胜靠德。投机取巧赢一时,诚实守信赢一生!

结语:在这个普遍诚信缺失的社会,一个流浪街头的乞丐尚能做到诚实守信,我们有必要为其点“赞”,默默转发这样一个原本平凡而又难得的故事。常言道,人无信不立,无论世界如何变幻,无论人生多么落魄,希望大家都能够保持一份最珍贵的诚信!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016