注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【转载】瑞士研究发现红酒中的“其妙成分”可延年益寿  

2014-05-23 08:23:14|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士洛桑联邦理工学院的科学家发现,红酒中有一种“奇妙成分”白藜芦醇,可以延年益寿、增强活力。

 

科学探索 来源:中国网

 
瑞士洛桑联邦理工学院的科学家发现,红酒中有一种“奇妙成分”白藜芦醇,可以延年益寿、增强活力。[每日邮报]
 

  据英国《每日邮报》网站5月22日报道,瑞士洛桑联邦理工学院的科学家发现,红酒中有一种“奇妙成分”白藜芦醇,可以延年益寿、增强活力。

  研究人员最初是要寻找与衰老相关的基因。通过研究不同寿命的白鼠,他们发现三种基因对寿命起关键作用。根据《自然》杂志报道,这些基因只有一半活力时,动物的寿命延长了八个月。

  这些基因会制造一种蛋白质,当这种蛋白质大量产出的时候,会减少寿命。基于此,奥沃克斯教授转用两种广泛使用的抗生素来抑制此种蛋白质的生产。该抗生素运用在蠕虫身上,寿命延长了60%。更重要的是,蠕虫不光寿命延长了,而且更活跃、耐力更好、更健康了。

  一系列实验显示,在红酒中发现的“奇妙成分” 白藜芦醇在延长寿命方面有同样的工作机理。

  虽然实验是在蠕虫身上展开的,但研究人员认为白藜芦醇在人体上也会有相似的效果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017