注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【转载】90岁老母亲看着她68岁的盲女  

2014-05-11 17:27:38|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
90岁老母亲看着她68岁的盲女
90岁老母亲看着她68岁的盲女 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

90岁,本是一个颐养天年的年纪,然而家住安徽省舒城县晓天镇汪冲村的桂仲英老人还独自一人照顾着68岁的盲女杨成兰。自女儿3岁双目失明后,桂仲英便牵起女儿的手,不管是上山干活还是走亲访友,桂仲英老人始终把女儿带在身边,65年来从未离开。虽然女儿杨成兰结婚后也有了自己的子孙,但是子孙们为了生计在外忙于奔波,几十年来,照顾女儿的任务就压在桂仲英一个人身上。图为5月9日,桂仲英为女儿杨成兰整理头发。
90岁老母亲看着她68岁的盲女 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

“父亲去世得早,一家人的生计全靠母亲一个人,母亲从未说过累。”回忆起和母亲几十年来走过的风雨,杨成兰说是母亲让她在黑暗的世界里感受到光明。图为5月9日,桂仲英和女儿杨成兰挑水浇灌种植的蔬菜。

90岁老母亲看着她68岁的盲女 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

“我是女儿的眼睛,女儿是我的腿”,尽管已经90岁高龄,习惯于劳作的桂仲英老人依然能够带着女儿上山砍柴、采茶和种菜。谈起未来,桂仲英老人说,最担心自己去世后女儿的生活,“尽管子孙们也会尽孝,但是毕竟他们都要为生计奔波,等我不在了,希望女儿也能够得到很好的照顾。”图为结束劳作后,桂仲英和女儿杨成兰走在回家的山路上。
90岁老母亲看着她68岁的盲女 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

几年前,子孙们在山里为老人盖起了漂亮的两层小楼,如今桂仲英老人和女儿生活条件得到了很大的改善。“子孙给的生活费,再加上政府每个月发放的低保、高龄津贴、养老保险等补贴,我们倒也衣食无忧。”对于现在的生活,桂仲英老人和女儿都很知足。图为桂仲英和女儿杨成兰在厨房里准备晚饭。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017