注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

炒股的秘诀  

2014-12-13 16:50:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说炒股前,先说说锻炼身体。怎么锻炼身体?我看有不少人发明了各种健身操,各种营养搭配什么的。但是我觉得真正最好的方法只有一个——每天跑10公里。无论刮风下雨,寒冬酷暑,都要坚持下来。哪怕天上下刀子你也得在跑步机上跑完。坚持不到一年,你就会发现自己的身体有了特别大的改观。我想,这个方法不会有人反对。但是为什么没有人去做?因为定力不够,坚持不下来。今天下班太累了,不跑了;明天吃太撑了,不跑了;后天有自己喜欢的电视剧,不跑了。这样,即便你制定再详细的计划,买再先进的装备,你的锻炼都不会达到效果的。

 

炒股的方法也一样简单,只有四个字——低买高卖。什么是低?股指天天创新低,成交量萎靡,你去吃饭说自己买了股票,大家都会觉得这孩子不是疯了就是傻了;你去券商营业部,员工放假了一半,剩下的都在电脑前无所事事,墙角蹲着几个老头老太太在打扑克。什么是高?股指天天放巨量创新高,大家都瞪着个牛眼冲进股市买买买,朋友同学同事聚会永远都在讨论股票。你说你有股票大家都会崇拜地看着你,让你给他们推荐几支。但是,你有这个定力去在一片嘲笑声中买入,再在一片嘲笑声中卖出,中间忍受好几年的孤独与不理解么?

 

我从3年前满仓金融股以来,一直以来基本都是小亏的状态。账户的盈利很少见红色。跟人聊起来股票,人们都没什么兴趣。发表一些看多的言论,下面谩骂声也不少。但是,如今只是涨了这么几天。我马上就变成了大家眼中的英明人了。也许再过几天涨到8000点,我又变成了神一样的存在。但是,我还是那个我,我买的股票也还是那些股票。我买股票的原因,无非就看到了它们的低估值和高增长的潜力而已。我就是那个每天坚持跑10公里的傻子。别人对于我来说,就是环境而已,一会酷暑,一会下大雨,一会又是严冬。无论环境如何,我就坚持下来,享受着健壮体魄带给我的快乐生活。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017