注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【转载】女研究生千里赴约见男友 下火车即被带进传销组织  

2014-01-19 19:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女研究生千里赴约见男友 下火车即被带进传销组织

女研究生和家属对铁路民警的全力帮助表示感谢

原标题:女研究生为“1314”约定千里赴约落入传销圈套

西南某大学女研究生被男友骗进传销窝,厦门铁路民警将其救出,还解救了10多名身陷传销组织的人员

“魏警官,你上次交待的人已经过来了,你赶紧过来!”接完这通急促的电话,17日,厦门铁路公安处的民警小魏丢下手中还未吃完的午餐,急匆匆朝车站售票厅飞奔而去。

在售票大厅,魏警官将正准备退改车票的男子罗某给截住了。这一次拦截,帮助西南某大学的女研究生梅梅(化名)逃离了“传销”陷阱,还解救了10多名身陷传销组织的人员。

赴约:女研究生为爱千里行

梅梅是西南某大学的在读研究生,半年前在火车上结识了现任男友罗某,日常接触也仅仅是通过网聊和电话联系。

去年12月底罗某邀请梅梅到自己在龙岩市的工作地点,一起过“1314”元旦节。

为了爱情,梅梅答应了男友的邀请,买了火车票来找男友。

12月28日凌晨3点,梅梅到达男友的工作地点。但也就是从那一天开始,她竟与家人失去联系,不知所终。

这让梅梅的父亲很着急,在四处联系不上女儿之后,梅梅的父亲向厦门铁路公安处的民警求助称:女儿梅梅乘坐火车去找男友,却在15天前突然失去联系,希望民警能够帮他找到失踪的女儿。

失踪:与一神秘男子有关?

民警调取了梅梅的乘车记录,发现梅梅是去年12月28日凌晨3点到达男友罗某的所在地。但令人疑惑的是,梅梅在12月22日就购买好了一张1月2日返回太原的火车票,却在2日、5日又分别改签了车票。

根据梅梅的乘车记录,民警小魏又立马到火车站监控室及铁路民警的指挥中心,分别调取了去年12月29日、今年1月2日及1月5日的车站视频监控。

只是,除了在12月28日凌晨3点,看见失踪女孩梅梅从出站口出站的视频片段外,均未在火车站发现梅梅的身影。“梅梅买了票,为何又连续改签呢?”民警小魏通过调取1月2日和1月5日梅梅车票二次改签的窗口视频,发现两次改签车票的并非梅梅本人,而都是一名20多岁的年轻男子,但是由于男子是背对着摄像头,以致无法对男子样貌进行识别。

这名男子到底是谁呢?根据1月2日、1月5日的改签纪录,梅梅火车票下次的乘车日期是在17日,民警小魏猜测,这名陌生男子会为了那张票面价值400余元的火车票,再次到售票厅进行改签或退订。

为了锁定这名“陌生男子”,民警小魏特别交代售票窗口工作人员一经发现退订失踪女孩梅梅车票的人员后,要立即向铁路民警报告。

破案:男友骗她进传销窝

果然,在1月17日,这名“陌生男子”又出现了。

这名男子不是别人,就是梅梅的现任男友罗某。

在去年12月份下旬,罗某跟梅梅说,要共度元旦节,一起跨越“1314”,用爱情的约定将梅梅骗到自己的所在地。

让梅梅没有想到的是,她刚下火车,男友罗某就将她直接带到了传销窝点,并将她的身份证及通讯工具全部没收了。

为了防被困人员的家属报警寻找,罗某采取了改签车票,制造被困者已经离开自己所在地的假象,让梅梅的家人误以为梅梅已经离开了。

但厦门铁路公安处的民警,抓住了多次改签车票这一疑点,成功解救了梅梅。(海峡导报记者陈洋钦 通讯员林艺静、欧阳双) 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017