注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】一张祸害无数癌症病人的药方  

2012-05-06 10:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网络上,虚实真假难辨,更有以讹传讹的存在。作为一个医者,经常有人在网上问我这样一个药方,以图求证,我解释很多次,劝阻了很多上当的病人,但依然询问这药方的人络绎不绝,所以今天好好说说这个方子。该药方如下:

一犯人在执行死刑前三天供出祖传治癌奇方) 
药方煎法及服法:红枣大粒八粒,小粒十粒(共用十八粒),白花蛇草二两,铁树一叶,半枝莲一两,四味药共为一剂,可煎二次,第一次煎用水量十五磅(约十五碗水即五磅水瓶三瓶水)煎煮二小时,第二次十磅(约十碗水即五磅水瓶两瓶水)煎煮二小时,然后将煎好的药汤倒在一起,日夜当茶服用。


说明:该药主治各种癌症。根据服法结果,已经治愈肠癌、肝癌、子宫癌、乳癌、胃癌,除乳癌效果较差,其他癌症服之都有良好效果,特别是肠癌,只服4至6小时即起异常效果。

注意:半枝莲清凉无毒,是排污草药,服后不能饮用开水,恐其冲淡药效。如果癌症三花(即是表面能看见烂的),可将刚生长的鲜草药捣烂,取其渣,将渣敷于患处,取其汁用水烧热当茶饮。此药方不分男女老幼,服用三至四个月方能彻底痊愈,服用后大小便常常有浓血排出,这反应,毒物清除后即止,可勿惊疑。

此药方是一个犯人在执行死刑前三天供出来的,系祖传秘方,因恐怕死后失传而公开。到目前为止,治愈者无数,是救人一奇方。

作为一个中医,我是不承认这是一张中药方的。我必须说,这只是一个假冒中药处方的恶作剧,我无法揣度最开始散布这个药方的人出于什么目的,也不知道有多少病患上当受害,但可怜之人必有可恨之处,上当是因为愚昧。为了让自己在以后的日子中少被人烦,这里我分析一下,为什么这不是一张中药方,而是一张毒药方或害人方呢:

一、剂量模糊。这张处方中出现了多种剂量单位“粒”、“两”、“叶”、“磅”,试问无论古代还是现代,可能出现这样的药方吗?用药剂量,自古就是慎之又慎的,在我国1977年前,中药处方使用的是旧制单位,以“两”(16两=1斤)、“钱”(10钱=旧制1两)、“分”(10分=旧制1钱)为单位,1977年国家统一了中药剂量以“克”、“毫克”为单位,那么这方子中的“两”,是应该为31.25g(旧制),还是该药方在网上传播的时刻的标准剂量50g(新制)呢?显然不符合一张所谓救人无数的验方条件; 更玄乎的是,“红枣大粒八粒,小粒十粒(共用十八粒)”究竟是多少?如果同样重量的前提下换成“大粒6粒、小粒13粒”又会如何?难道就没有效果了? 还可笑的是“铁树一叶”,谁见过用叶来作为中药计量单位的?单位门前一铁树,我目测一下,小叶长20cm左右,大叶一米多,试问你用哪一张?这误差可以N多倍的啊。

二、适用面模糊。中医是严谨的科学,自古中药汤剂讲究辩证施治、合理配伍。这个药方包治百病,并且“此药方不分男女老幼难道一个200斤的大汉和一个70斤不到的虚弱老人是一样的?请问散布这谣言的人,你家有病人,你敢给他吃吗?如此包治,我就在这里祝福你得癌症,你爸妈得癌症,你全家都得癌症了。

三、缺乏常识。该药方说明中说“服用后大小便常常有浓血排出,这反应,毒物清除后即止,可勿惊疑。”乖乖,这分明是毒药啊,还是分明想置人于死地啊,大小便都出血了,这意味着什么?大便出血,则是胃肠道黏膜剥落,病灶溃疡出现出血了;小便出血,则是肾脏或膀胱或尿道出现重大问题,正常情况,大小便出血,不说抢救也该住院了吧,他还让人可勿惊疑”!!!

所以,千万千万。得了病还是要去接受正规治疗。尽管现在社会医疗体制有一些不合理有点小黑暗。也不要随便听信谣传,以身试毒,被人害死还找不到凶手。

更要奉劝一句,看见这个害人药方的人,不要以讹传讹,继续转载和流传,祸害更多的人。己所不欲,莫施于人。那那些网络糟粕,来自龌龊,随时间沉于黑暗吧。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017