注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】王亚伟离职:净化中国股市交易环境的重大信号!  

2012-05-01 11:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,你要走了,王亚伟。你是天才的投资大师,但你不是伟大的交易员。

你是中国公募基金的一个符号,一个成功而伟大的掌门人,但你却是中国股市一面插歪了的大旗。圈内人知道,你的离场,将代表中国股市一个时代的结束。

证监会给公募基金的使命:培育成长性上市公司,促进上市公司发展、带动整个资本市场创造更多价值。简单解释,就是利用从市场募集的资本,投资到具有成长性的行业和公司,做价值投资,从而引导市场的投资方向,为市场的投资风格和投资行为做表率。同时,在长期的价值投资中,给投资人做出投资回报。

是的,你给投资人带了了投资收益,而且是超额投资收益。但很遗憾,你和你的华夏基金几乎与价值投资无关。

你和你的华夏,只专注于题材炒作:资产重组。

首先,看看你管理的华夏大盘精选是谁的基金:自2004年8月11日发行之后,资金规模不到百亿,从不打开申购,规模稳定,基金认购人只是特权机构投资者和特权人士,传言还有证*监会官员资本。一般投资人比例很少,只是点缀。普通投资人难以享受投资红利。华夏大盘精选是天生的特权基金。有人说,是华夏基金总经理范勇宏为了保护王亚伟的品牌,拒接申购和规模扩张;有人说,是一些人不希望太多的人分享华夏大盘精选的红利。但谁都知道,所有的基金经理对于资本金是“韩信用兵,多多益善”。

其次,华夏大盘精选的盈利模式:产业资本+ZJH+华夏大盘精选=超额盈利。资本重组是主战场。可以说,2005年之后,中国股市最大的资产重组个股,重组题材的爆炒,其中都少不了王亚伟的身影。业内人士都知道资产重组的路线图:产业资本的资产重组意向→向ZJH提出申请→ZJH让华夏大盘精选知道消息→华夏大盘精选与产业资本谈判分成和回报→相关题材被爆炒→重组成功→个股见光死。

王亚伟成为明星基金经理,中国股神;

华夏大盘精选投资人享受超额投资收益;

其他基金,机构投资者和大资金,都跟风王亚伟投资的个股;

整个中国股市忙于炒重组,炒借壳,炒题材,炒概念。就是没有人做价值投资了。

于是,ST九发可以有连续30个涨停板;个别文化名人200万3年后套现2400万现金;这还只是冰山一角。

于是,中国股市就真正进入风狂的题材炒作时代,内幕交易,老鼠仓猖獗一时!其对中国股市的投资氛围和市场文化之毒害,有甚于当年的“新疆德隆系”!

于是,中国股市的价值投资死了。

于是,中国普通投资者心寒了:难以分享题材炒作的红利,只在见光死时高位接棒!

现在,创业板出台了退市制度。主板出台了退市制度。无论制度的执行状况如何,炒壳资源,炒作重组题材,乃至各种题材的炒作,将是末路狂花,时不久矣!

我知道中国股市的恶性炒作王亚伟也只是参与者而已,责任绝不在他。但“王亚伟”是个符号,是面旗帜。王亚伟和“王亚伟”们的离场,也给中国股市文化重构,股市环境净化带了了机遇。

尽管路很遥远,但第一步迈出了。

王亚伟,未来中国股市和公募、私募基金,如果不出你这样的大师,就是中国股市之幸!中国股民之幸!

---------有感于创业板退市,主板退市制度的出台和王亚伟的离职。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017