注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】诱奸与报应  

2011-10-10 19:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扫去封尘《诱奸与报应》

诱奸与报应 - 扫去封尘 - 扫去封尘的博客

 

 

这是发生在九十年代初的一个真实的故事。
 

老张是某局的一位科长,从前年起,得了一种怪病,就是浑身发冷,冷得厉害的时候,浑身打颤,六月天也要穿上棉袄。自从得了这个怪病,他面色苍白,浑身软软的一点劲也没有,所以只好病休在家。近两年老张看遍了省城的大医院,花了上万的钱,也诊断不出他得了什么病,更无从下手为他治疗了。
 

近日,他的一位亲戚向他介绍了一位民间挺有名的“老神仙”。张科长不信神鬼,先是拒绝看病,后来听身边的亲人劝说,也只好试试。反正死马当成活马医。

 

那天“老神仙”来了,张科长躺在床上,五月天张的牙齿还在打架呢。“老神仙”并不老,五十多岁的样子,身着朴素,但身上十分的整洁。“老神仙”看了张科长一眼,张科长打了个寒颤,心生一种莫名的恐惧。“老神仙”说话了:
 

“受冤的阴灵不要害怕,要是来帮你解冤的,不是来害你的,你放心。”
 

“老神仙”坐下来,安静了一下,说道:
 

“谁是张同志的亲生姐妹兄弟,留下来我有话说,其它人出去。”
 

张科长房间的人出去了,只留下张科长和他的一个30岁的妹妹。“老神仙”发话了:
 

“其实这个病也好治,那就看张同志是个什么态度了。”
 

张妹听说病能治好,顿时非常高兴,连忙问如何治。
 

“是一个姑娘找来了,她是你妻子的妹妹,你们间的事,你应该还记得。”
 

这句话说得张科长的脸红一阵白一阵,脸色十分难看。
 

张妹若有所忆地说:“‘老神仙’说的是哥的姨妹琳琳吧?她不是淹死的吗?她找哥哥做什么呀?冤有头债有主呀,她自己落水死的也怨不了别人呀。”
 

“老神仙”轻轻的对张妹说:“她的死与你哥哥有关。并且是害了两条人命。”
 

“老神仙”越说越玄,弄得张妹也摸不着头脑了。
 

“老神仙”说:“这里没有外人,还是让张同志自己说吧,不然我怎么为你看好病呀。”
 

这时张科长低下头不说话,一幕往事浮现在他的眼前。
 

那是一个春天,那时张科长已结婚两年,这两年中,张科长的岳父岳母相继去世,家中留有一个16岁的姨妹。张妻只有姐妹两人,张妻只好将自己的妹妹接到自己家。有一次,张妻外出有事没能回家,张看到自己的姨妹年纪虽小,但也长得丰满可人,晚上便起邪念将她诱奸了。
 

后来,这位琳琳便有了身孕。有了这样的事,琳琳胆小,又不能跟姐姐说,眼看肚子一天天大起来。那时正值70年代初的文革时期,要是让外人知道了,这是何等丢人的事呀,就是不死也会被唾沫淹死。于是琳琳一时想不开,就投河自尽了。
 

“老神仙”看张科长不开口,就说:“你这个病没法看,那我要走了。”
 

张妹看“老神仙”要走,就对张说:“哥哥,我们是一家人,没有什么不能说的,要想好病,你就直说吧。”
 

看到张还是不开口,张妹只好恳求“老神仙”,让“老神仙”明示。“老神仙”把自己“看到”的情况扼要道出。并叹了一声,“害了两条人命呀。你身上的寒颤,就是那姑娘在那个世界受苦的反映。”
 

张没想到天下竟有如此神人,就表了个态,只有病能好,按“老神仙”说的话去做。
 

“老神仙”说:“好吧,七天之内,你会慢慢的好干净的。七天以后,我再来,为阴灵念经超度。”后“老神仙”又强调了一句“如果不把阴灵超度好,这个病是好不了的。”
 

果然,到了第三天,张科长身上的寒病基本退了,第四天、第五天张下床行走,象好人一样。到了第七天,身上再没有病的感觉,病象被什么抓去了似的,只是身体还有些虚弱。已经两年没有这样好感觉了,张看看外面的天,感觉心旷神怡。
 

可是七天过后,他并没有去请“老神仙”,因为他心中有了一个想法,既然好了,再拖几天看看,也许就不会再发了。再加上他也怕把他的丑事张扬出去。
 

到了第九天,张的病突然复发,并且比以前更厉害,身上发抖,牙关紧咬,面色灰白,象快要死的人一样。张妻情急之下,招车去几十里外请“老神仙”,可“老神仙”已经早上出去了。说两天后才回来。
 

没过两天,张科长便一命呜呼了。
 

后来,我问“老神仙”,您为什么躲开呢?“老神仙”说,像这样没有信用,没有良心的人,我是不想给他看的。你看他害了那姑娘,加她腹中的孩子,那可是两条人命呀,多大的罪呀。我为什么要他说出自己的事,就是要他当作自己亲人的面认罪。可他不认罪,没有一点忏悔之心。你说这样的人,我还有心情为他解冤吗?怨有头,债有主,只好让那冤魂去找他好了。
 

“老神仙”对我讲,像这样过去害了人遭报生怪病,“老神仙”看过病例不少,多数都成功了。有一位老干部,几十年一直腰疼,疼得厉害的时候就在床上打滚。找过的医生不知道有多少,吃的药也快堆成了山,也没见什么好转。后来找到“老神仙”,“老神仙”告诉老干部,说刚解放的时候,他杀死个一个俘虏,那俘虏寻仇来了。“老神仙”并向老干部说出俘虏的长的模样和官职。
 

老干部一生不信鬼神,没想到天下还有如此神的人。原来那俘虏是国民党的一个营长,生的很魁梧,由于很“顽固”,不老实,当时做了排长的他,就叫上一个战士,趁着月黑把营长押出去,用刺刀从营长后腰戳进去,将营长杀死了。后来老干部非常折伏“老神仙”,在家给那位“营长”看经念佛,每年都超度他。老干部的腰疼从此就好了,后一直没有犯过。
 

“老神仙”说:“这人在世上,得要有良心。自己做了恶,就得知道忏悔。良心好,守信用,我才能看得好。”
 

(文中的张科长和琳琳皆为化名) 


本文来自神州智慧网(http://www.szzh9.com)
详文参考:
http://www.szzh9.com/a/shengming/yinguo/2011/1009/24587.html

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017