注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011年8月9日  

2011-08-10 00:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资手记:20110809目前股指现状及后势走势技术分析

 

 

    春江水暖鸭先知。股市就是一只鸭子,能提前感知经济动荡,因为不乏消息灵通人士在股市中驰骋博弈。所以股市暴长暴跌有其必然性

    沪市8月5日大幅低开 ,从8月4日收盘价2684点到今天最低2437点波动近250点,低破很多人士心理防线2610点(当时有人说这是阶段性大底)。有人感叹,中国经济向好,为什么还要低?有人说,这是反应过度。2008年也是这样,当时股指连续走低,专家抚慰股民:中国经济发展平稳,美国次贷对中国影响不大。结果股民很受伤。

   今天,欧美国债危机再次来临,对中国影响有多大?普通股民肯定是不知情的,也无法预测的,但一定要有危机感!千万别听一些专家忽悠说中国经济向好,上市公司赢利能力强,欧美的国债信用危机对我们影响不大。现如今,经济全球一体化,中国不可能置身于事外。况且,中国面临经济发展模式升级转型,在2008年已经错失一次良机。这次,中国政府如果能抓住和把握机遇,排除干扰,坚决改革(本届政府不改,下一届政府也必将坚决改革),那么,中国股市在两三年内不可能见好!

   因为一旦坚决改革,相当于是重新洗牌,洗牌的过程就是最痛苦的过程,也是股市的阵痛期。

   中国目前还面临对2008年金融危机以来超发货币进行消化。一方面要消化超发货币,一方面要升级转型,中国在未来两三年内势必放缓经济发展速度。

   国际金融危机的发作,好比人生重病一样,病来如山倒,病去如抽丝,没有5至10年时间难以恢复。纵观美国股市,1929年股灾来临,整个30年代都是艰难的年代。1969年至1975年美国股市让很大一批人倒下,直到1981年才恢复。

   2008年以来的全球金融危机是百年不遇的,因此应该做好在股市长期抗战的心理准备,否则请退出,以免受伤!

目前股指走势

    今天股指收于2526点,从2011年8月5日周五开始破位下行(见图)。自从2008年12月28日收于1664点以来上证指数所走形态是三角形形态,今年5、6、7三个月进行三角形末端整理,结果上周五向下破位,经过本周一、周二确认,破位走势成立。

后势分析

中期趋势:向2300点附近靠近。技术分析理由如下。

    1、2005年和2008年大底连线在目前越来越靠近2300点,此线将成为强支撑。

    2、见下图解释。2010年11月以来走势,基本是复制2009年7月至2010年7月走势。

     3、见下图,画通道线下轨也在2300点附近。

    4、2010年7月收于2319低点,此点位也是一个强支撑位。

    综上所述,此次破位下跌支撑位在2300点附近。当股指行至此位时,判断是否见底的方法有二:其一是看K线是否出现"三天不创新低",其二是看是否有岛形反转。

长期趋势:经过三年左右时间向1500点靠近(非常悲观)。

    如果欧美债务危机继续漫延,经济长期萎靡不振,股市下跌趋势不会改变。

    国内本届政府目前看基本上是不可能通过强势改革,催生出一轮支持发展的支柱产业。如果继续依赖于房地产作为发展支柱产业,中国股市要想走牛更是遥遥无期。

    经济发展低通胀、高增长时代已告一段落,接下来应该是高通胀、高增长或者是高通胀、低增长时期。俗话说通胀无牛市,尽管现阶段整体估值很低。下图是998点与历史低点95点的连接线,是我国股市今后的强支撑线;2009年以来高线连线作2319点的平行线,成为今后一段时期的下降通道,下轨与支撑线相交于1500点附近,此点位水平横向距今大约有三年时间,将成为今后三年股市目标点位。

    当然,可能还有一种乐观走势,那就是到达2300点附近后,反转向上,并成功突破2009年以来高点连线阻力线,实现大三角形突破。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017