注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人最伟大的资本不是漂亮,而是教养  

2011-06-07 07:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
         一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也可以没多少气质,但是不能没有教养,教养是一种潜在的品质;但是,对凡尘中的我们来说,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养。
          在古代形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。骂一个男人没有教养,最恶毒莫过“王八羔子养的”说一个女人没有妇德,莫过于“母夜叉”。瞧,二者差别多大,一个是那样的雅,一个竟是那样的俗.
              女人最伟大的资本不是漂亮,而是教养 - 血色浪漫 - 血色浪漫的博客


什么是教养呢?教养不是随心所欲,唯我独尊;是善待他人,善待自己,认真地关注他人,真诚地倾听他人,真实地感受他人。尊重他人,就是尊重自己。真正的教养来源于一颗热爱自己,热爱他人的心灵。“己所不欲,勿施他人”是对教养的最好诠释。 
 我特别想告诉姐妹们,女性修养、女性瘦身魅力是需要用心体味和感悟的,它是女人修炼的结果。通过不断地修炼,每个女人都可以今天比昨天、明天比今天更有魅力.
                         女人最伟大的资本不是漂亮,而是教养 - 血色浪漫 - 血色浪漫的博客



          "不美丽是女人绝对不可以容忍的事情,但没修养绝对是男人不可以容忍的事情。”我比较赞同这种观点,许多女人看上去十分美丽,似乎到妇科医院做过祛斑美容或是除皱手术。有些为了美,甚至做了鼻头缩小,希望可以看起来很优雅的样子。但她们行为粗鲁,往往惹得男人望而却步,或者心生厌恶;相反,那些相貌平常,但言谈和举止上富有修养的女人常常能赢得男人的心。
 
            女人最伟大的资本不是漂亮,而是教养 - 血色浪漫 - 血色浪漫的博客

  

                   有教养的女人静若幽兰,芬芳四溢。有教养的女人像潺潺溪水,让周围的人被浸润。智慧是美丽不可或缺的养分.修养与智慧的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷的魅力。女人,应该是一条永远亮丽的风景线,笑看岁月,美丽依然……               女人最伟大的资本不是漂亮,而是教养 - 血色浪漫 - 血色浪漫的博客


          
       男人通常尊敬那些富有教养和内涵的女人,并且常常试图和她们接近,保持某种亲密状态,并且以此为荣,而且依恋、迷恋于这种关系。如果条件允许,能把这样的女人娶回家,共度一生,将是他们的人生梦想之一。       
          女人最伟大的资本不是漂亮,而是教养 - 血色浪漫 - 血色浪漫的博客

     

 姐妹们,记住佛家有一句话:

有心无相,相由心生;
有相无心,相由心灭!
      

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017