注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】五月最后的五个交易日,确认大趋势!  

2011-05-24 19:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月最后的五个交易日,确认大趋势! - k线攻略-胡国政 - k线攻略--胡国政的博客
上图为上证日线图
【由于局势严峻,希望同学们和各位股友认真阅读此文,并作为后势行情判断和操作的重要参考】
大盘在2750区域得到支撑,反弹收了一根十字星。这是 一根转势星还是一根过路星?因为踩在关键的30月均线,所以不是过路星。那么,大盘是发出止跌横盘信号,还是转势信号?
上证指数没有时间横盘了。
因为5月只剩下5个交易日。
从月线图可见,去年10月是根中阳线,如果本月收中阴线,在30月线之下,那么,阴夹板组合形成,后势将下跌到月线图区间通道的底部2000点区域。整个十二五的五年趋势,依据我前面分析的“基点现象”,十二五将成为大熊市行情;如果五月收盘价在10月均线2820之上,那么,六月初的走势将确认后势的方向;如果五月收盘价在20月线2865之上,那么,后势就是上攻行情。所以,本月余下的5个交易日,是事关上证指数未来大趋势的关键时间。
现在不是看哪里是底的问题,而是中国股市是熊市还是牛市怎么走的大问题!
上周五收市之后,我依据日线图底部正弧形态势,最低点,双颈线的确认,以及周线图的低挂组合信号,给出入场信号。我们搞技术的人,就是依据已经发生的技术信号进行判断和操作,这是操盘纪律的要求。同时,星期一的跳空低开,而且三十分钟不回头,就是我们课堂上讲的“反行情”确认。缺口或者大阳、大阴线时典型的突破或者反行情信号。我们讲过,反行情或者有大行情,或者有急涨急跌行情。特别是低挂的反行情技术要领。我们课堂上反复讲过。所以,同学们要通过星期一大盘的经典反行情动作,明白两点:第一,技术分析在型态没有破坏之前,要运用盘感即时、超前判断行情型态及变化,为判断行情后势掌握先机;第二,出现重大的变盘信号,要立即给出盘面反映,果断作出判断和选择。
如果这次反行情案例同学们只是像其他投资者一样质疑我的分析和型态辨别的准确性,我们的课堂学习就没有消化。外行看热闹,内行看门道。
我的问题是没有在上周五的博客中提醒反行情。
因为我实在不能接受2843之上出现反行情。上证指数和中国股市扛不起反行情。
今天已经是第三个下跌缺口了。同学们知道这意味着什么。我因为对万千散户和投资者的担忧,我真的不愿意看到中国股市又步入深渊。
弧形底没有破坏,我们不假设后势看空。既然弧形已经破坏,我们就要调整思路,对大盘面临的严重态势作出准确的判断。这是我们掌握学习K线技术的目的。
只有五个交易日了,5月行情收盘在什么点位,决定大盘的生死!我不是资本市场的新兵了,但我现在从内心深处真正紧张。看不懂K线组合的人还有闲心去讨论支撑啊,压力啊。都没有意义了。只有五个交易日。不死就活。就像扁鹊第一次见蔡桓公,就察觉生与死只在一线之间。我们的K线技术,能告诉你要比别人更早的看到风险和机会。现在不是平时的无关趋势的高低拐点,而是事关大趋势的方向选择。
所以,星期一,昨天,我感觉到背脊的冰凉。多少人的财产啊!
今天收盘成为准晨曦之星组合,明天只有大力收盘在大阴线二分之一之上,才能发出强大的回归信号。
我祈祷星期一的下跌,是技术上的乌龙摆尾。最后一跌。
要知道,此番破位下跌,1664到2319的低点支撑线2660/80区域,因为离现在的价位太近,难以撑住!
所以,余下的五个交易日,重于泰山。
天佑中国股民,我的股友!
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017