注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】外围资本围剿中国资本的路线图  

2011-04-09 19:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

外围资本围剿中国资本的路线图 - 盛东辉 - 盛东辉

 

 

        关于这个话题,我以前在群里的时候也说了些,晚上无聊,就慢慢的边喝茶边说这个话题,也许明白这个东西后,我们更容易理解股市,理解资本的本末。

       《 资本论》里有句话,“资本这个东西,来到世上,每个毛孔流着血和肮脏的东西”!这句话很直白的告诉我们,资本是不干净的东西,人们为了掠夺这个东西,流血是正常的。随着人类文明的进步,对于资本的掠夺手段,已经越见高明了,见血的,就总不是好事,于是我们现在看到的资本争夺,貌似手段已经变得杀人于无形了。而我们中国的资本市场,更多的时候,只是国际炒家的一个玩具,他们沉积了上百年的经验,手段,方法,这不是我们中国人短短的20年可以抗衡的。我们市场里的许多散户,经常把机构,社保什么的看做市场的大佬,许多评论和网站,不厌其烦的评说机构买这买那的,其实,在中国的市场里,机构只是大一点的散户,除了这个东西,本质上没有任何的区别。2010年,机构的盈利,也没有跑赢散户,跑赢大盘的机构,也没几个。

      第一次外围的资本,是在我们中国的银行业上捞了一桶很大的金,这个已经有人作了统计,被捞出去的,是上万亿来计算的,这个首先是我们制度的漏洞,其次,也是我们没有经验。

       第二次到来的问题,我以前已经在群里说了好多次。外围资金首先要解决的问题,就是市场的游资,也就是我们中国本土的闲散资金,这个资金存在的话,就要在外围攻击本土市场的时候引发跟风,这样的话,市场一推高,就变成了大家有钱一起赚的情况了,这是外围资本不愿意看到的,所以,他们就采取了一系列的连续性措施来对付中国这个市场。开始的时候,他们就提出了人民币升值,这是他们开始计划的第一步,第二步,推高外围资源。这两个前提出现后,国内就开始引发了通货膨胀,这是外围资本必须要完成的第一步。而且资本的力量,可以调用政治,军事的手段。通货膨胀出现后,我们中国的政策,就不得不应对这个压力,于是货币政策的核心,就是要收缩流动性,这个流动性,首先的就是国内资本。我们看2009年到现在调了多少次准备金?每次被冻结的资金在3000亿左右,我们按这个计算,到现在冻结的资金已经达到3万个亿多了。这3万个亿针对我们A股20来万亿的市值是个什么概念?七分之一强了。

       而这个问题,我们政府根本没办法解决,如果不采取紧缩的货币政策,通货膨胀治理不了,如果我们政府把国内资本逼空了,外国的资本就真正的开进来了。而我们政府的这个做法,只是在为外国资本清场!准备金调到无法再调的时候,只好加息一条路可以走了。如果不紧缩,继续通货膨胀的话,社会就乱了。这个做法,和一个庄家在股票上的洗盘是一样的,庄家要拉一只股票前,必定要洗盘,不可能让浮游的资金爬在一个股票上的,所以我们经常看到许多牛股,都是机构最后减完仓的股票。我们看到A股的爆发性牛股,基本上看不到机构的影子了,也就是全被洗出去了,散户就更难坚持下去了。而我们A股资本市场,只是外围大佬们的一个大股票,整个资本市场,对他们来说,也只是一个股票。所以他们必须洗盘,必须把在市场里的浮游资本驱赶出去,而要达到这个目的,只能依靠中国政府的政策,行政手段。

       到现在为止,我已经判断,要继续上调准备金的可能已经非常的小了,因为再调,我们中国人深信不疑的银行也要没钱了。开始的时候不加息,因为中国的本土的大佬都是欠钱的主,我们以前的报道看,一个铁道部,就欠债1。8万个亿,这是什么概念?我们一个4万亿救市,能把全世界搞活了,所以这个1。8万是个什么数字应该能明白的,而欠巨债的,还包括我们的电力部分,石油,还有更要命的地方政府的负债。所以加息是政府最不愿意的事情。只有影响到稳定,才会祭出加息这个招。

      当政府停止上调准备金,或者逐步放缓,我们可以判断,中国本土的资本市场的清场工作已经接近尾声了,接下去的运动,就是我们管理层不清楚来源,不清楚规模的外围资本开始兴风作浪的时候了!

       因此,我肯定,外围股市,将会逐步走弱,而我们中国的股市,非常可能的,很“意外”会出现独立行情!

     

         关联阅读文章:《中国人还有多少机会?》

        http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201111941844570/

 

        注:这个文章写了好几天,不知道为什么不能见光,今天再发了一次,终于可以看见了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017