注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】价值之道六:把握银行股的一次大波段机会  

2011-03-31 15:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

价值之道六:把握银行股的一次大波段机会 - 盛东辉 - 盛东辉

 

          许多人在买股票的时候,有一种思想,认为买了银行股,就是貌似会价值投资了,好象银行股就代表了价值。其实这个思想是错误的,而这个思想的来源其实很简单,因为我们中国人,有几个小钱,就放银行里去了,所以在我们的意识里,银行就代表了一个安全模式,这个模式的扩张之后,在股票上,也觉得银行是个安全的港湾,而事实却不是如此,银行也是一个企业,和任何的企业形态是一样的。

       我为什么不把银行作为价值投资的首选,而是只判断一个大波段的机会?因为我们中国的银行,和许多外国的银行是不一样的,首先,我们的银行股,都是高负债的企业,银行是很赚钱的企业,但银行股本身,也是最不值钱的企业,因为银行本身没有钱,银行所有值钱的东西,也就是房产,其他是没什么的。还有一个,就是我们中国银行的性质,管理层是个大问题,因为我们的银行官员,都是政府官员,而不是企业家,所以外国人这样评价中国的银行业:中国不可能出现银行家!而事实就是这样,一个银行的行长,和你的业务水平是没什么关系的,而是要看你的后台是不是可以让你坐上这个位置。说白了,银行只是中国的一个官僚机构,和真正的企业关系有本质的区别。再有,银行的自主经营度不大,我们经常可以看到许多对于银行的窗口性指导,而这个指导,是来自更高一级的官僚,所以这样的一个结构情况,是和一个牛股相背的。因为谁也做不出什么突出来,全是被一刀切了。所以我们可以看到国外上百元的银行股,而我们不存在,这就是原因。

       因此,银行不存在走大牛的基础,而我说的大牛,是能成百上千倍的增长,银行这个板块,就无缘了,因为一个存在的基础,决定了它的发展。

       但现在的银行股板块看,我们看银行的PE已经非常的低了,基本上在10附近,许多股票连10也不到了,而现在这个PE值,已经低于2008年熊市的最低点了。而且连续42周在540的中枢上方盘整,这应该是个超级大中枢,以前我的文章曾经说过,第一次的中枢盘整时间是15周,这个反弹的高度就超过100/100了,现在的时间比看,已经超过前期的中枢近3倍了,所以这个位置的上涨,应该存在一个比前期更高的多的高度。

      现在我们看中国的货币政策,一直是以上调准备金来抑制通涨和收缩流动性,其实加息比上调准备金更有利,而国家迟迟不肯加息,是因为加息容易伤害到集团利益。但这个做法也不能持续,如果再进一步,就伤害了银行集团的利益,所以接下去,国家不得不保持利益的平衡,只能用加息这个方法了。而加息后,银行的业绩预期会再上一个台阶,所以对银行的股票,就存在一个更高的预期目标,因此,我们可以认为,银行在未来有个比较大的上涨空间!

       所以,一些中小银行股,上涨2-3倍的股价,我不觉得意外。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017