注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】散户又到做滑头的时候了 3.26晨  

2011-03-26 07:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   散户要见风使舵,逐条读懂3月25日《人民日报》海外版的内容,做一次自作聪明的滑头。

散户又到做滑头的时候了 3.26晨 - 散户集结号 - 散户集结号

   这篇文章对A股未来的走势解答其实已经相当明晰:上涨还是下跌?涨什么板块?那些股票可以抄底?那些股票涨幅靠前?

   股市近期有望走出上扬行情的中心定论是:至少有个把月大盘是上涨的,乐观地讲:大盘会过前期的3184点,极端位置可以看到6124.04点下跌以来的0.618黄金分割位,即3785点附近。提示给散户的是:大盘每一次回调都是一个进仓的机会。

  三条前缀词就是暗示你选股的思路:

 1,加息担忧缓解:基本上排除了银行、保险、大消费和医药板块领涨的可能。

 2,技术调整充分:提示我们对去年9月以来涨幅低于15%的股票有估值修复的可能。

 3,分红派息刺激:明示对年报10送10的中小板、创业板中部分个股有强烈上涨的动力。

  具体落实到那些板块和个股,我认为:

1,加息担忧缓解:反向思维这条信息,关注有色、煤炭,特别是4月启动的稀土战略规划中的原矿生产的重稀土资源上市公司。选股:中色股份、包钢稀土、厦门钨业、辰州矿业和广晟有色等

2,技术调整充分:主要有采油、化工、化纤、水泥、电气设备等板块。选股:中海油服、天山股份、新乡化纤、祁连山、浙江龙盛、三聚环保等。

3,分红派息刺激:这类股票最难选择。建议散户要立足“七大新型产业”,结合公司内在成长性和国际经济环境微妙变化中寻找。选股:齐翔腾达、豫金刚石、东方日升、长盈精密、莱宝高科和兴森科技等。

  要谨慎操作或刻意回避:国有大银行、房地产、券商、石化双雄、大钢铁、白酒、外贸、医药流通板块或个股。

  上述判断的最紧要前提是:《人民日报》这篇文章是有备而来,有所指向。若是见风就是雨,与政策意愿相悖,那又是一厢情愿,市场还是按现有的方式运行。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017