注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在发行假币?  

2011-11-18 18:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南都市报11月13日报道 到银行盗窃不想偷到假钱,不死心遂用多张假钱去买东西,最后被警方抓获。近日,江西南城县人民法院以非法持有假币罪,判处当地一名小偷占某有期徒刑1年。

据悉,8月13日凌晨3时许,占某攀爬脚手架进入正在装修的某银行二楼会议室,从办公桌抽屉内盗走假人民币约1万元。占某发现自己盗得的是假币,仍抱着侥幸心理想用出去。当他在县城一餐馆用假币付账时,店主报警将他抓获。 (本文来源:《江南都市报》 作者:宁可行 武宾 舒晓燕) 

银行验钞机内「暗藏机关」

谁在发行假币? - 玫瑰碗10 - 玫瑰碗NO.10

 

2011年11月6日,在河北省石家庄市的邮储银行石家庄市市庄支行,任淑玲
把公用验钞机功能键调至「低额」后,11张假币正顺利通过检验!

11月4日突遭假币的打击报警后,民警曾带领任淑玲去取钱的那个邮储银行,调取了其父亲取钱时的内、外监控录像,录像显示一切正常,直至离开银行时也未出现老人的钱被调包事件。录像显示,老人取钱时银行员工确实将钱在验钞机里过了两遍,程序未出现任何问题。

可是,任锡禄在银行柜台前将钱装入塑封袋并塞进了衣服内兜后当即骑车回家,钱放家中也一直没动过。中间没有任何可以造假的机会。

于是,任淑玲提出疑问,验钞机是否有问题。该行苏姓负责人当即表示,银行内验钞机不具备「可调功能」。任淑玲怀着满腹的问号离开了银行。曝出假币事件后,面对纷纷扬扬的议论,邮储银行还特意摆出一台公共验钞机,以示清白。

可是就这么算了,以后再遇到这种事怎么办,再说这也不是一个小数目。问题不解决,任淑玲难以面对整日忧郁的父母。于是,她到处打听,终于通过一位银行的工作人员知道了银行验钞机内「暗藏机关」。

原来,验钞机里面有两个选项:「低额」选项和「智能」选项。功能键调至「低额」选项,就不验钞只点钞;调至「智能」选项,验钞机就能准确发现假钞。

11月6日,记者跟随任淑玲带着11张百元面值假币来到邮储银行市庄路支行,首先来到公共验钞机前,发现验钞机放在「低额」选项,任淑玲把11张假币放进去,顺利通过。任淑玲又把功能键调至「智能」选项,此次验钞机证明从该银行取出的这11张百元纸币都是假钞。

于是,任淑玲再次面见那位银行苏姓负责人,质问道:「你不是说银行验钞机不能调吗,为什么摆在外面的公共验钞机却能只点钞、不验钞?!」对方无言以对。

任淑玲愤然表示,「即使银行监控拍到钱通过了验钞机,也不能说明钱一定查验了真伪。」她说,为了还80岁老父清白,她会坚持向邮储银行讨要说法。 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017