注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

【引用】一切尽在中枢里!  

2010-12-27 09:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《一切尽在中枢里!》
股市和大家分享这篇日志,我的看法是:股市的机会还是在蓝筹,还是二的机会!

 
原文地址:一切尽在中枢里!    原文作者:盛东辉

      这几天天气冷,在冷冻天,人和动物一样,思维会停顿,动作也会减少些,所以我也少写东西,这是自然的原因,不是其他,而且最近的麻将,也估计快要进九段了,所以越打越精神,只要是我已经想明白了什么叫麻将中的手气!这是个非常神秘的东西,很难预测,也就是和股市一样,没一个人知道,下一张牌摸的是什么。但有时候要什么牌就来什么牌,有时候要什么牌就没什么牌。其实,这也是一个简单的自相运动,如果用打麻将去研究混沌理论,这就更好理解了。

     这段时间的股市,有两个东西一直绕着股市,一个是半岛局势,一个是政府的加息,这两天看,半岛局势终于以二胖的“不值得”还击而宣告终结,加息也在周末落地,所以市场短期看,应该没什么更倒霉的利空了。而年前和年初,我们中国人的习惯,也基本上没什么重大的决策性东西出现了,所以我们就政策和消息面看,应该会趋于平静了。而1月份左右,中国高层将访美,按我们中国人的习惯,去什么地方,总喜欢带点礼物给人家,这是我们的传统节目,所以我们中国高层也会送点礼物去美国的,而美国人最喜欢的礼物,应该是人民币升值了吧,所以我觉得过段时间,这个也应该会表示一下。就这些看,市场应该是利多空少的。

    至于资金面的问题,我从不认为这是个问题。因为中国股市,从来不是我们中国人的钱炒高的,不管是机构和散户,中国资本目前在这个市场,只是接盘的份,把握市场,还轮不到我们,这个自有“和国王一起散步”的人在做,如果我们有特特的眼光,能跟一把趋势,已经在这个市场姓牛了。

    操作的话,非常简单,比1+1还简单。长线的股票,如果是低估值的股票,市场波动,和你没任何关系,这是市场的事情,你要做的,只是让时间印证你的眼光,让岁月收获股票的成长,除了这个外,你要好好活着,活到你的股票涨到你的目标值。如果股票涨100倍了,你不在了,这100倍也没什么意思了。短线的话,就看着银行板块的中枢,这个中枢不破,你就折腾,破了这个中枢,就不要相信你的任何狗屁技术,就一切是浮云了。这个银行板块的中枢我在前期的文章里已经提到了,这里详细再说一次:

洗盘就要结束! - 盛东辉 - 盛东辉

        银行的权重,占到A股的1/3强,所以只要这个板块坚挺,没其他的任何板块有能力把大盘更深的打下去。我们看第一个绿框中枢,这是一个头部中枢,破了后你持有银行股,就是瘟神了。第二个,是08年反弹的中枢底,这个中枢的跨度是15周,而这个中枢引发的反弹行情高度达到110/100点。而我们看现在的中枢时间跨度,是30周,如果突破,那么高度就要超过08年的行情。中枢,是行情的转折的前提,所以,现在我们至少可以看到希望,而不是失望。所以这段时间,要做的事情,就密切关注这个东西的变化就可以了。

      还有一点想再提醒一次,不要太相信概念股了,我个人认为,任何故事有结束的时候,包括中小盘的行情,所以我现在相信二的行情,现在在八的股票上套住,很可能就成了“八仙”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017