注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十五的月亮

保护江豚不要成为下一个白暨豚

 
 
 

日志

 
 

引用 构造冲破缺口的中枢!  

2010-11-02 17:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《构造冲破缺口的中枢!》

 

引用

盛东辉构造冲破缺口的中枢!

 

       前段时间,我写了一文章,大盘开始进入震荡期。如果认真看过我的文章的一定知道,每一个行情的起点,是中枢盘整的结束。也可以反过来看这句话,有了中枢后,才可能出现行情。而大盘现在在做的,就是一个中枢的构造过程,为什么在这个地方会出现?因为上方缺口位置压力过大,大盘必须出现一个借力的上升中继,这个结构,就象起重机上的操作平台。

       就在这个平台出现前,我们已经看到,银行,石油等板块先期进入调整。一个市场的资金量,在短期是很难突然增大的,所以市场超级主力,必须有计划的来应对整个盘面。而我认为,目前这个中枢,就是为突破缺口作准备的。也就是说,要大盘继续开始走出淋漓的行情,银行和石油等板块要调整结束,继续上行才能使大盘突破缺口成为可能!

      今天大盘低点到了3029点,这个早上开盘后我就说了,这个位置其实等于2500点中枢位置的2655点,也就是第一个高点,昨天突破,今天回踩一下,这是很正常的走势。所以盘中回落,也没什么可以大惊小怪的。

     看大盘30分钟图:

构造冲破缺口的中枢! - 盛东辉 - 盛东辉
    今天大盘拉高后,继续回落,但3029点没破,但在突破中枢后,大盘没出现明显放量,可能一时难以成功。
    就外盘看,原油处于一个突破前的顶峰位置,昨天出现一阳柱,我觉得今天还能继续,即使是一个诱多的动作,我觉得应该还可以再高一点。如果这个位置成功突破,我们可以看到,钱就真的是纸做的了。
    
构造冲破缺口的中枢! - 盛东辉 - 盛东辉
     原油如果突破这里,可能就会如黄金一样的走。
     然而美圆的周线看,貌似这里是个大底:
构造冲破缺口的中枢! - 盛东辉 - 盛东辉
 
      在趋势线上盘整,看着很悬,随时有反弹的可能。但我觉得这个趋势被打破的可能很大,可能和原油一样,先跌破趋势线,在趋势线下方做个中枢,然后开始反弹。如果是这样走,我们A股补缺的行情刚好能够配合起来,否则阴错阳差了。也就是美圆破趋势线,A股突破缺口,大家完成这个动作后,A股开始调,美圆开始涨。当然世界的资本市场,不是我说了算,瞎猜的。
      操作上,有资金,我觉得不要追高,一个涨得很高的股票,你在底部的时候没买,而去很高的位置抢,不管从任何角度看,这是非常愚蠢的行为。虽然有时候也能赚几个点,但我们必须问自己一句,早干吗去了??大盘已经在年线上,有许多板块在年线下,我们可以肯定,这些板块也会上年线的,只是一个时间问题。比如我前期经常说的钢铁,买着的话,不是晚上睡得很香吗?有许多朋友对我说,钢铁不会涨或涨的慢,如果这样认为,你就去看看09年,同样比较,有色,煤炭,钢铁三块,钢铁是涨得最好的一个板块!
       现在的板块看,港口,机场这个两个板块,继续在中枢盘整,所以我觉得有资金,应该潜伏这些,不赚钱是次要的,不亏钱是主要的,但更多的人,总是做的很反,结果是在股市主要为了亏钱。明天开始,也可以关注银行股的动向,就调整的深度来说,应该也差不多了。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017